Erweiterung vom 30.11.2021

Bei der Sportausübung im Innenbereich dürfen nur noch geimpfte, genesene und diesen gleichgestellten Personen sowie maximal 25 Minderjährige (bisher: unbegrenzt), die nicht geimpft, genesen oder diesen gleichgestellt sind, gleichzeitig anwesend sein. Es gilt im Innenbereich für alle die Testpflicht, auch für geimpfte und genesene Menschen.

Die Personenbegrenzung von einer Person pro angefangene 10 Quadratmeter Besucherfläche wird wieder eingeführt.

Liebe Mitglieder des Vereinsrings der Urbarer Vereine e.V.,

vielen Dank für die vielen ehrlichen Rückmeldungen in den letzten Tagen.Die Tendenzen waren eindeutig: Ein unbeschwertes Feiern wäre in diesen Tagen einfach nicht möglich.Heute meldet das RKI 66.000 (!) Neuinfektionen – eine Zahl, die wirklich schockierend ist.  Die Vorstellung, auch nur ein Besucher oder eine Besucherin des Urbarer Weihnachtsmarkts könnte sich infizieren und an den Feiertagen seine Familie anstecken macht ein beklemmendes Gefühl.

Laurien Hartenfels begann als 8-Jährige vor 11 Jahren mit Judo beim TV Urbar 1889 e.V.
Als Kind kämpfte sie einige Turniere und konnte unter anderem Medaillen bei Rheinlandmeisterschaften erkämpfen.
judo 1
Als ihre jüngeren Cousins mit dem Judosport anfingen, begleitete Laurien sie zum Training, unterstützte die Trainer und wurde mit 14 Jahren offiziell Übungsleiter-Assistentin.
Das Interesse war geweckt und so absolvierte sie 2019 ihre Trainer-Ausbildung mit Erfolg. Neben 120 Judo-Ausbildungsstunden, 30 überfachlichen Ausbildungsstunden musste sie eine schriftliche Prüfung ablegen und eine Lehrprobe halten. Anschließend fehlten nur noch die Volljährigkeit und der braune Gürtel.

Am 08.11.2021 trat die 27. CoBeLVo in Kraft.

Diese beinhaltete, dass ab der Warnstufe 1 maximal 25 Ungeimpfte zuzüglich Geimpfte und Genesene (die Covid 19 Erkrankung darf nicht länger als 6 Monate zurück liegen) in geschlossenen Räumen Sport treiben durften.

Ab der Warnstufe 2 durften nur noch maximal 10 Ungeimpfte zuzüglich Geimpfte und Genesene (die Covid 19 Erkrankung darf nicht länger als 6 Monate zurück liegen) in geschlossenen Räumen Sport treiben.

Ab der Warnstufe 3 durften nur noch maximal 5 Ungeimpfte zuzüglich Geimpfte und Genesene (die Covid 19 Erkrankung darf nicht länger als 6 Monate zurück liegen) in geschlossenen Räumen Sport treiben.

Liebe Mitglieder des TV-Urbar,

Wir haben uns dazu entschlossen die für den 03.12. geplante Weihnachtsfeier/Taschenlampenwanderung abzusagen. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen der Pandemie und den damit einhergehenden verschärften Bestimmungen, erscheint uns dies als eine angemessene und verantwortungsbewusste Maßnahme. Die Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen und wir bedauern die erneute Absage sehr, doch eure und auch unsere Gesundheit geht nun mal vor und wir möchten diesbezüglich kein Risiko eingehen!  Gerne würden wir die Feier bei Gelegenheit nachholen, doch bis dahin hoffen wir auf euren Verständnis und wünschen euch trotz allem eine schöne Weihnachtszeit.