Das hier ist eine Übersicht der am häufigsten gestellten Fragen.
Wir hoffen, auch Deine Frage damit beantworten zu können!

Sollte Deine Frage wider Erwarten dennoch nicht dabei sein, so teile sie uns bitte über das >>> Kontaktformular <<< mit oder wende Dich an den zuständigen Übungsleiter / die zuständige Übungsleiterin, vielen Dank!

Hier stehen Dir die Satzung sowie die Jugendordnung des TV Urbar 1889 e.V. zum Download bereit:

SatzungJugendordnung

Mitglied zu werden, ist ganz leicht.

Bei Interesse an einer Mitgliedschaft erhältst Du einen Mitgliedsantrag bei der/dem Übungsleiter/in. Außerdem steht Dir hier ein Mitgliedsantrag zum Download bereit.

Mitgliedsantrag

Gib den vollständig ausgefüllten Antrag bitte einfach bei der/dem Übungsleiter/in ab oder werfe ihn in einen der beiden dafür vorgesehenen Briefkästen!

Alternativ kannst Du ihn uns auch postalisch zukommen lassen:

Petra Müller
TV Urbar 1889 e.V.
Haupstraße 82
56182 Urbar

Wir freuen uns, auch Dich bald als Mitglied begrüßen zu dürfen!

Zuallererst möchten wir Dich als neues Mitglied im Turnverein Urbar Willkommen heißen!

Die Beitragsstruktur des TV Urbar sieht Vergünstigungen für Familien im Vergleich zur Summe der einzelnen Beiträge sowie eine Beitragsbefreiung für Senioren ab 80 Jahren vor.

Sämtliche Regelungen im Hinblick auf den Mitgliedsbeitrag findest Du in unserer

Der monatliche Mitgliedsbeitrag - Stand 01.07.2017 - beträgt für:

Kinder 4,50€
Studenten/Azubis/Schüler 4,50€
Erwachsene 7,50€
Eltern-Kind-Turnen * 5,50€
Familien sowie Lebenspartnerschaften ** 15,00€
Senioren ab 65 Jahren 5,50€
Senioren ab 80 Jahren beitragsfrei
Inaktive 2,00€

* Dieser Beitrag beinhaltet: 4,50 € Beitrag für das Kind sowie aus versicherungsrechtlichen Gründen ein anteiliger Beitrag in Höhe von 1,00 € für das teilnehmende Elternteil (sofern es nicht selbst Mitglied des TV Urbar ist).
** Der Familienbeitrag beinhaltet: Die Eltern sowie alle Kinder unter 18 Jahren. Für Lebenspartnerschaften gilt der gemeinsame Hausstand.

Dazu eine Gegenfrage: Bist Du schon Mitglied im TV Urbar?

Ja? Sehr gut! Dann kannst Du einfach dazustoßen.
Sprich am besten im Vorfeld mit dem Übungsleiter / der Übungsleiterin, damit er oder sie Dir im Vorfeld wichtige Infos zukommen lassen kann.

Nein? Gar kein Problem!
Du kannst gerne zweimal "reinschnuppern" und dann schauen, ob Dir das Angebot zusagt oder nicht.
Möchtest Du anschließend gerne wieder kommen, dann freuen wir uns, Dich als neues Mitglied beim TV Urbar begrüßen zu dürfen!
Auch im Falle des Schnuppertrainings legen wir Dir eine vorherige Absprache mit dem Übungsleiter / der Übungsleiterin ans Herz, um eventuelle Fragen schon vorab klären zu können.

Die Termine sowie die Kontaktdaten des Übungsleiters / der Übungsleiterin findest Du hier auf unserer Homepage rechts neben dem entsprechenden Angebot.

Diese Frage ist leicht beantwortet.

Über unser Hauptmenü oben auf der Seite findest Du den Menüpunkt Angebote. Darunter befinden sich alle unsere Angebote - aufgeteilt in unsere jeweiligen Abteilungen.

Auf den jeweiligen Angebots-Seiten findest Du alle relevanten Informationen.
Und wenn doch einmal eine Deiner Fragen unbeantwortet bleiben sollte, scheue Dich nicht, einfach den Übungsleiter oder die Übungsleiterin zu kontaktieren.

Grundsätzlich werden entsprechende Informationen zu aktuellen Kursangeboten rechtzeitig hier auf unserer Webseite, im Schaukasten vor der Turnhalle sowie über das amtliche Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde Vallendar veröffentlicht. Darin findest Du entsprechende Informationen.

Bitte beachten: Bei Kursangeboten kann es durchaus vorkommen, dass aufgrund zu hoher Anmeldezahlen nicht alle Anmeldungen berücksichtigt werden können. In diesem Fall entscheidet die Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen.

Ob in einem solchen Fall ein zusätzlicher Kurs angeboten werden kann, hängt zum einen vom Übungsleiter, zum anderen aber auch von den zur Verfügung stehenden Kapazitäten am Austragungsort ab. Eine entsprechende Information erhältst Du in diesem Fall vom Übungsleiter / von der Übungsleiterin.

Sollte es einmal dazu kommen, dass die Zahl der Anmeldungen nicht ausreicht, wirst Du entsprechend durch den Übungsleiter / die Übungsleiterin über den Ausfall des Kurses informiert.

Du möchtest deine Mitgliedschaft kündigen? Das bedauern wir natürlich sehr.

Dürfen wir den Grund deiner Kündigung erfahren?

Deine Kündigung der Mitgliedschaft ist bis spätestens 6 Wochen vor Halbjahresende schriftlich bei unserer 1. Vorsitzenden einzureichen:

Petra Müller - 1. Vereinsvorsitzende

56182 Urbar

petra@tv-urbar.de

Aufgabenbereich:
Repräsentation des Vereins nach innen und außen

Alternativ kannst Du uns deine Kündigung auch über unser Kontaktformular oder via E-Mail zukommen lassen.
Bei Letzterem möchten wir Dich bitten, die folgende E-Mail-Adresse zu nutzen: kontakt@tv-urbar.de.

zum KontaktformularE-Mail