Hallo liebe Übungsleiter und Vereinsmitglieder.

Die 23. Corona Bekämpfungsverordnung gilt ab 18. Juni, bis einschließlich 1. Juli 2021.

Erfreulich für den Vereinssport ist, dass nunmehr auch Erwachsenen der Kontaktsport im Innenbereich wieder ermöglicht wird.

Damit ist für den Vereinssport vieles wieder möglich, insbesondere die Indoor-Ball- und Mannschaftssportarten können ihren Sportbetrieb wieder aufnehmen.
Die Gruppengrößen wurden angehoben und liegen nunmehr im Außenbereich bei 30 Personen, bei einer Inzidenz unter 50 sogar bei 50 Personen.
Im Innenbereich sind bei einer Inzidenz unter 100 jetzt zehn Personen, bei einer Inzidenz unter 50 sogar 20 Personen zugelassen.
Bei Kindern und Jugendlichen bis einschließlich 14 Jahre dürfen 25 Teilnehmer sportlen. Die Sonderregelungen für den Kinder- und Jugendsport fallen damit weitestgehend weg.

Klarer geregelt sind nunmehr auch die Bedingungen für die Sportausübung. Kinder und Jugendliche bis einschließlich 14 Jahre entfallen aus der Testpflicht. Die Personenbegrenzung ist auf eine Person pro zehn Quadratmeter herabgesetzt und gilt nunmehr für alle Altersbereiche sowohl innen als auch außen.

Das bedeutet theoretisch könnten in unsere Halle 70 Personen einer Gruppe Sport machen. Aber die Gruppenstärke von 20 grenzt das Ganze ein. Wir können die Halle teilen und dem entsprechend von 2 x 20 Personen Gruppensport betreiben lassen. Da die Lüftungsmöglichkeiten nicht ausreichend sind, würde ich aber von dieser Möglichkeit Abstand nehmen!

Es bestehen weiterhin für Personen über dem abgeschlossenen 14. Lebensjahr die Testpflicht.Auch sämtliche anderen Auflagen bezüglich Abstand, Hygiene, Dusch-, Umkleide- und Toilettennutzung haben weiterhin Bestand.

Bitte achtet auch auf die Maskenpflicht für alle die, die in der Halle nicht aktiv Sport treiben.

Bitte achtet darauf, dass beim Verlassen der Halle nur der direkte Weg zum Seitenausgang genutzt werden darf. Das Bürgerhaus, der Sitzungssaal und sämtliche anderen Räume dürfen nicht betreten werden. Ausgenommen sind die Gruppen, die auf der Bühne trainieren. Sie dürfen die Bühne auf dem direkten Weg durch den Seiteneingang betreten und verlassen.