Header_Petra.jpg

Das hier ist eine Übersicht der am häufigsten gestellten Fragen.
Wir hoffen, auch Deine Frage damit beantworten zu können!
Sollte Deine Frage wider Erwarten dennoch nicht dabei sein, so teile sie uns bitte über das >>> Kontaktformular <<< mit oder wende Dich an den zuständigen Übungsleiter / die zuständige Übungsleiterin, vielen Dank!

Im Folgenden haben wir bewusst die Formulierung "Du" verwendet.
Das liegt daran, dass das im Sport so üblich ist.
Wir hoffen, Du bist damit einverstanden!

Wie werde ich Mitglied im Turnverein Urbar?

Mitglied zu werden, ist ganz leicht!

Möglichkeit 1)
Du sprichst direkt den Übungsleiter / die Übungsleiter an, bei dem Du ein Schnuppertraining absolviert hast und lässt Dir unseren Mitgliedsantrag aushändigen.
Diesen gibst Du ihm oder ihr dann beim nächsten Treffen ausgefüllt zurück oder wirfst ihn in einen der beiden dafür vorgesehenen Briefkästen.

Möglichkeit 2)
Du lädtst Dir unseren Mitgliedsantrag >>> hier <<< herunter und füllst ihn aus.
Anschließend musst Du ihn uns nur noch zukommen lassen.
Das geht entweder wie bei Möglichkeit 1) über den Übungsleiter oder Du sendest ihn postalisch an:

Petra Müller
TV Urbar 1889 e.V.
Haupstraße 82
56182 Urbar

Wir freuen uns, auch Dich bald als Mitglied begrüßen zu dürfen!

Ich habe mich dazu entschieden, Mitglied im TV Urbar zu werden. Wo finde ich eine Beitragsübersicht?

Zuallererst möchten wir Dich als neues Mitglied im Turnverein Urbar Willkommen heißen!

Die Beitragsstruktur des TV Urbar sieht Vergünstigungen für Familien im Vergleich zur Summe der einzelnen Beiträge sowie eine Beitragsbefreiung für Senioren ab 80 Jahren vor.

Was muss ich tun, um ein Angebot des TV Urbar wahrzunehmen?

Dazu eine Gegenfrage: Bist Du schon Mitglied im TV Urbar?

Ja? Sehr gut! Dann kannst Du einfach dazustoßen.
Sprich am besten im Vorfeld mit dem Übungsleiter / der Übungsleiterin, damit er oder sie Dir im Vorfeld wichtige Infos zukommen lassen kann.

Nein? Gar kein Problem!
Du kannst gerne zweimal "reinschnuppern" und dann schauen, ob Dir das Angebot zusagt oder nicht.
Möchtest Du anschließend gerne wieder kommen, dann freuen wir uns, Dich als neues Mitglied beim TV Urbar begrüßen zu dürfen!
Auch im Falle des Schnuppertrainings legen wir Dir eine vorherige Absprache mit dem Übungsleiter / der Übungsleiterin ans Herz, um eventuelle Fragen schon vorab klären zu können.

Die Termine sowie die Kontaktdaten des Übungsleiters / der Übungsleiterin findest Du hier auf unserer Homepage bei dem entsprechenden Angebot.

Wo genau finde ich die Informationen zu den jeweiligen Angeboten?

Im folgenden Beispiel möchten wir dir zeigen, wie du Informationen zu einem unserer zahlreichen ausgezeichneten Fitness- und Gesundheitssport-Angebote "Aerobic, Aroha and more" findest.

Möglichkeit 1:
Du navigierst über das Hauptmenü in der linken Spalte.
Hier klickst Du auf den Link "Fitness- und Gesundheitssport".
Dadurch gelangst Du auf die Übersicht der Angebotskategorie.
Hier klickst Du auf die Überschrift des Angebotes "Aerobic, Aroha and more".
Möglichkeit 2:
Du navigierst über das Menü am oberen Bildrand.
Fahre mit der Maus über den Menüpunkt "Angebot" und dann über "Fitness- und Gesundheitssport".
Klicke nun auf den Menüpunkt "Aerobic, Aroha and more".
Möglichkeit 3:
Du navigierst über das farbige Modul mit den vier Kategorien.
Fahre mit der Maus über das Kästchen "Fitness- und Gesundheitssport".
Klicke nun auf der sich öffnenden Seite auf den Beitrag "Aerobic, Aroha and more".

Schon bist du am Ziel!

Auf dieser Seite findest Du nun alle notwendigen Informationen.
Sollten dennoch einige Deiner Fragen unbeantwortet bleiben, scheue Dich nicht, den Übungsleiter / die Übungsleiterin zu kontaktieren.

Ich interessiere mich für ein Kursangebot. Was genau muss ich beachten?

Grundsätzlich werden entsprechende Informationen zu aktuellen Kursangeboten rechtzeitig hier auf unserer Webseite, im Schaukasten vor der Turnhalle sowie über das amtliche Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde Vallendar veröffentlicht.
Darin findest Du entsprechende Informationen.

Bitte beachten:
Bei Kursangeboten kann es durchaus vorkommen, dass aufgrund zu hoher Anmeldezahlen nicht alle Anmeldungen berücksichtig werden können. In diesem Fall gilt die Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen. Ob in einem solchen Fall ein zusätzlicher Kurs angeboten werden kann, hängt zum einen vom Übungsleiter, zum anderen aber auch von den zur Verfügung stehenden Kapazitäten am Austragungsort ab. Eine entsprechende Information erhältst Du in diesem Fall vom Übungsleiter / von der Übungsleiterin.
Sollte es wiederum dazu kommen, dass die Zahl der Anmeldungen nicht ausreicht, wirst Du entsprechend durch den Übungsleiter / die Übungsleiterin über den Ausfall des Kurses informiert.

Wo finde ich die Satzung des TV Urbar?

Hier steht Ihnen die Satzung sowie Jugendordnung des TV Urbar 1889 e.V. zum Download bereit.

Satzung:
Jugendordnung:

Ich möchte meine Mitgliedschaft kündigen. Was muss ich tun?

Schade, dass Du nicht mehr Mitglied beim TV Urbar sein möchtest!

Dürfen wir den Grund deiner Kündigung erfahren?
Das ist eine freiwillige Angabe, die uns jedoch hilft, uns kontinuierlich zu verbessern.

Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist bis spätestens 6 Wochen vor Halbjahresende schriftlich bei der 1. Vorsitzenden einzureichen:

Petra Müller
56182 Urbar
0261-671700
0176-84542853

Aufgabenbereich:
Repräsentation des Vereins nach innen und außen

Alternativ kannst du uns deine Kündigung auch über unser >>> Kontaktformular <<< oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zukommen lassen.
Bei Letzterem möchten wir dich bitten, die folgende E-Mail-Adresse zu nutzen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.