Header_Petra.jpg
STONEEXPERTS TRAILRUN
KINDER UND JUGENDLICHE LAUFTREFF

Liebe Vereinsmitglieder,

in der Jahreshauptversammlung des TV Urbar 1889 e.V. wurde am 10.03.2017 durch die anwesenden Mitglieder ohne Gegenstimmen eine Beitragsanpassung zum 01.07.2017 beschlossen.
Die Anpassung der Mitgliedsbeiträge sichert dem TV Urbar die finanzielle Basis und gewährleistet die Kontinuität der Vereinsarbeit mit seinen qualitativ hochwertigen Angeboten. Auch auf die Vereine wirkt die Preisspilrale, so dass ständig mehr Mittel aufgewendet werden müssen, um den Sportbetrieb absichern zu können.

Allgemeine Preissteigerungen (Sportgeräte, Versicherungen, Organisationskosten, Investitionen, Büromaterialien, u.s.w.) wirken sich regelmäßig auf den Verein aus. Ausschlaggebend für die Beitragsanpassung war jedoch die geplante Anhebung der Übungsleiterhonorare. Diese wurden seit mehr als 20 Jahren nicht mehr angepasst. Die Mitglieder erwarten gut ausgebildete und erfahrene Betreuer und Übungsleiter. Sie müssen ständig Weiterbildungen besuchen. Das kostet Geld. Andere Vereine werben um unsere Übungsleiter mit höheren Honoraren. Zur Sicherung der wichtigsten Ressource des Vereins, unsere Übungsleiter, werden die Übungsleiterhonorare von durchschnittlich 7,25 Euro/Stunde auf durchschnittlich 9,25 Euro/Stunde erhöht.

Folgende Beitragserhöhungen wurden beschlossen:
Erwachsene: neu 7,50 Euro/monatlich * alt: 6,00 Euro/monatlich
Kinder (bis 18 Jahre): neu 4,50 Euro/monatlich * alt: 4,00 Euro/monatlich
Student/Azubi/Schüler (18 - 25 Jahre): neu4,50 Euro/monatlich * alt 4,00 Euro/monatlich
Eltern-Kind-Turnen: neu 5,50 Euro/monatlich * alt 5,00 Euro/monatlich
Familienbeitrag: neu 15,00 Euro/monatlich * alt 12,00 Euro/monatlich
Senioren: 5,50 Euro/monatlich * alt 5,00 Euro/monatlich

Der Einzug der Mitgliedsbeiträge nach der obigen Beitragserhöhung erfolgt erstmals im Dezember 2017.

Nach dieser Beitragsanpasung bewegen sich die Beiträge des TV Urbar noch immer deutlich im moderaten Bereich.
Auch unter dem Gesichtspunkt der Mitgliedsbeiträge bleibt unser Verein weiterhin attraktiv!

Wir hoffen Ihr tragt die Beitragserhöhung mit. Sie dient dazu, Euch auch künftig ein solch gutes und qualitativ hochwertiges Sportangebot zur Verfügung stellen zu können.

Wir danken für Euer Verständnis.
- Der Vorstand -